боюсь общего наркоза

Я боюсь пластических операций! Честно говоря, я просто боюсь пластических операций. Конечно, очень заманчиво что -либо изменить в своем облике, а недовольна я многим, но одной моей знакомой ввели препарат для корректировки груди и она почти год после этого мучается с осложнениями! Всё боятся пластических операций, даже самый сильный человек. Мы боимся, что операция может пройти не так как надо или результат будет не тот, каким вы ожидали. Страх побороть нельзя, но если вы идёте на операцию, значит, вы точно решили что она вам нужно и без неё ни как.

Вопрос эксперту: «Я боюсь операции»

Какие отдаленные последствия наркоза возможны? Сообщение о том, что человеку в обязательном порядке нужна операция, для многих является шоком и вызывает страх. Сразу возникает много вопросов, например:

Девочки,милые,поддержите!завтра с утра операция по ампутации мизинца под общим наркозом.боюсь ужас как,аж трясет.притом.

Ученик 82 , закрыт 8 лет назад Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста. В 12 лет мне поставили диагноз Варикоцеле. Положили в больницу на операцию. Когда лежал на операционном столе и мне одели маску на лицо, то мне стало очень плохо. Онемело всё тело, белый свет перед глазами Говорят вроде как и дыхание у меня останавливалось -но это неточно. Операцию не сделали и в этот день выписали из больнице. По дороге домой меня сташнило и ташнило целый день. Толком мне и родителям ничего не объяснили.

Я очень испугался, т.

Нужно ли бояться наркоза? Между тем, многие пациенты, уже перенесшие хирургические операции на органах брюшной полости, гинекологические и др. В общем, немалые дополнительные расходы. Чувство боли У каждого из нас — свой болевой порог. То есть та интенсивность раздражения тканей тела, при которой неприятное ощущение уже воспринимается как боль.

Вот уже два года летняя Адель Башарова пытается добиться справедливости и судится с одной из уфимских частных клиник. После.

У меня есть проблема. У меня слабое здоровье,я уже перенесла в прошлом 5 общих наркозов,и какой то период жила нормально,но тут снова грянул гром,и мне снова предстоит общий наркоз. Операция не сказать,чтобы сложная,но и не легкая предстоит. Через две с лишним недели. Еще так получилось,что я рассталась со своим МЧ,и теперь просто нормально не могу ни есть,ни спать. Полная апатия ко всему,и этот страх,страх просто не выдержать наркоза преследует меня повсюду.

Как выбраться из этой ямы страха смерти?

Совет 1: Как настроить себя на операцию

Очень хочу Вас поддержать. Я верю, все будет хорошо! Наталья, предлагаю Вам разобраться не только с Вашими страхами , но и с причинами появления у Вас таких заболеваний для того, чтобы это была Ваша надеюсь первая и последняя операция. Ведь, меняя наш образ мыслей, наш эмоциональный фон, мы меняем и наш гормональный фон. А это - основа нашего женского здоровья.

Поддержите меня Через 12 часов у меня операция по удалению паховой грыжи. ОООООчень очень сильно боюсь, сказали буду лежать 2 часа в полном.

Страх перед оперативным вмешательством представляет собой защитную реакцию организма, и представляет собой боязнь чего-то неизвестного впереди. При этом люди не могут точно выразить, что конкретно их пугает: Уже имея на руках направление на хирургическую процедуру, практически все пациенты задаются вопросом: Причины страха перед операцией Одной из основных причин предоперационной фобии является полная неизвестность. Больной знает свой диагноз, примерно знает, что ему будут делать и на этом вся информация заканчивается.

Не каждый хирург будет на пальцах объяснять больному, что происходит в его организме, как будет проходить операция, какие конкретно действия он будет выполнять, сколько дней будет продолжаться восстановление организма. Основная задача хирурга — это профессионально выполнить свою работу, а все душевные тревоги должен успокаивать психотерапевт. Абсолютно противоположная причина страха перед операцией — излишняя осведомленность пациента как о своей болезни, так и о способах ее лечения. В настоящее время, в интернете можно найти массу информации о любом заболевании и методах его избавления.

Подготовка к операции под общим наркозом

Как снова довериться врачам? Я очень боюсь наркоза, панически. Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт, связанный с наркозом.

ДА Я боюсь ОПЕРАЦИЙ! ЭТО ТЕБЕ ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ ! – закричал Скотт. – А чего ты конкретно боишься в операциях – поинтересовался я. – Ну.

Местная анестезия применяется при несложных вмешательствах, после которых пациенту не требуется надзор, и он может сразу покинуть клинику. Процедура проводится перед операцией. Врач делает инъекцию специального раствора, который блокирует поступление болевых ощущений к нервным волокнам. Пациент при этом находится в сознании и может ощущать легкое жжение. При спинальной анестезии обезболивающее средство вводится в спинальное пространство, прилегающее к спинному мозгу. Анестетик воздействует на спинной мозг, не давая ему посылать сигналы о болевых ощущениях в головной мозг.

После проведения этого вида анестезии пациент может бодрствовать, не испытывая дискомфорта. Если же пациент не хочет находиться в сознании в процессе операции, ему могут ввести снотворное. Для проведения эпидуральной анестезии пациенту ставят катетер, через который обезболивающее средство проникает в пространство, прилегающее к спинному мозгу - эпидуальное пространство.

Анестетик воздействует на конечные участки нервов, вызывая потерю чувствительности. Пациент остается в сознании, но не ощущает боли. Внутривенная анестезия используется для проведения коротких операций. Пациенту делают инъекцию обезболивающего раствора в вену. После инъекции пациент засыпает и не ощущает боль.

Подготовиться к операции.

У меня трепанофобия - то есть боязнь колюще-режущих предметов, точнее того, что эти предметы могут меня уколоть, порезать и вообще как-либо ранить. Мне тут недавно операцию делали. Смешно сказать - просто вскрывали чирей. Я понимаю, что это вообще фигня полная. Я, взрослая женщина, верещала так, что было на всю больницу слышно - и я не преувеличиваю.

Причём боль то я терпеть могу, а вот когда представлю острые штучки - сразу дрожь в коленках.

Как стало известно , народный артист России летний Иван Краско может ослепнуть.

боюсь операции Ответ Но при всем этом риски минимальны, если проводит ее квалифицированный специалист. Когда я только начинала искать хирурга, узнавала о самой операции, чувство страха присутствовало. Оно было, скорее, из-за неведения, в котором я пребывала. Больше всего меня пугал наркоз. Когда я пришла на консультацию к Светлане Юрьевне Пшонкиной, то у меня от страха даже зубы стучали.

Обо всех своих чувствах я рассказала доктору.

.: Как не бояться операции? - .

Всё так и есть. Многие знания- порождают многие печали. Чем больше собираешься инфы об ОП, тем больше скапливается страхов и неприятных ожиданий.

Истории о здоровье: боюсь операции. Жизнь мне преподносит очень много"подарков" в виде операций. Самая первая операция у.

О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Наш эксперт — руководитель отделения анестезиологии и терапии критических состояний МНИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лекманов. Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего. Можно очнуться в самый разгар операции. Эту тему с замиранием сердца обсуждают тревожные больные. В принципе анестезиолог может разбудить больного специально, но он никогда этого не сделает.

У него другая задача. А самому пациенту проснуться досрочно не под силу. От наркоза можно стать умственно отсталым.

Как побороть страх перед операцией?

Я до последнего держалась тоже никогда никаких операций не было. Как приехала в роддом — началась паника. Меня уговаривали, что вредно и для меня и для ребенка.

Я боюсь операций. И летать тоже боюсь, честно говоря. Если вы будете и дальше меня допрашивать, у меня может начаться приступ паники.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться.

Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу. Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными. В нашей стране такой возможностью могут похвастать немногие клиники и больницы, поэтому пациенты, иногда сами должны попросить у лечащего врача направление к психологу или психиатру для беседы.

Считается, что психика пациента травмируется уже в поликлинике, когда врач рекомендует своему подопечному оперативное лечение. Уже тогда в сознании человека страх начинает занимать доминирующие позиции. Тот, кому предстоит хирургическая операция, нуждается в чуткости медперсонала. Успокоить и подбодрить следует каждого больного без исключения. Если же пациент проявляет чувство страха особенно интенсивно часто плачет, говорит о смерти, плохо спит и ест ему необходима срочная консультация психолога.

В предоперационном периоде большинство пациентов остро нуждаются в подготовке к хирургическому вмешательству не только медикаментозно, но и психологически. Существует несколько направлений душевной поддержки больных:

Как преодолеть страх перед операцией

Опубликовала Анна Круг в личном дневнике страхи перед операцией и выбор анестезии Мне предстоит небольшая операция - удаление кист из гайморовых пазух, скорее всего это будет микрогайморотомия. В принципе, этого не особо боюсь, хотя начёвка вне дома для меня дикая пытка - сама толком не сплю и другим не даю - ору во сне. В общем, мне предстоит завтра выбрать метод анестезии:

Но вначале анестезиолог не является лечащим врачом, хотя в момент самой операции ответственность распределена между ним и.

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию.

Хотя имхо в этом нет никакой нужды - я через три часа после первой - двухчасовой - операции с треском наворачивал свой обед: Вторая была длинее, но тоже после ужина уже шастал по коридору. Но мне еще маску ставили, но это наверное, потому что не каждый наркоз мне можно Какой вы живенький однако!

Селезнев: Очень боюсь операций, было такое, что убегал из больницы

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!