Нужно ли бояться Бога?

Знаете ли вы Бога лично? Если бы я попросил вас описать Бога, основываясь на вашем личном опыте, что бы смогли мне рассказать о Нём? Как Он говорит с вами? Какой у Него голос? Как вы отличаете Его голос от других голосов? А в чём выражается для вас лично Воля Бога? А для вас лично Его Мудрость? А для вас лично Его Милосердие? А для вас лично Его Сила?

Когда нет веры в Бога, появляется страх

Что такое Вера в Бога? Вера в Бога - это реально очень не простая тема и здесь, как говориться, каждый чувствует и понимает по своему. И подходы к данной теме могут быть очень разными.

Во 2-м послании к Тимофею написано: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, больше веры и преданности, вы, скорее всего, будете ощущать страх. нужно без страха следовать за Ним. В ситуации, которую я вам описала, мне .

Бог даёт любовь, в страхе мучение и страдание человеку 2-е Тимофею 1. Общаясь с разными людьми, пришла к выводу, что вера только подчеркивает природные склонности человека. Человек, который чего-то боится, например, смерти, будет говорить о том, что ему обещана вечная жизн, поэтому, что б ни происходило, это не страшно.

Человек, любящий во что бы то ни стало отстоять свое мнение, будет настаивать на религиозных догматах. И так продолжать можно до бесконечности!

Вера и страх

Вера в Бога Январь, Миллионы верующих людей по всей земле находят смысл своей жизни в укреплении и взращивании своей веры в Бога. Выстаивают молитвы, соблюдают посты и праздники, стремятся во всем поступать по Божественным законам и заповедям. Но задумывался ли кто-либо о том, почему зачастую все эти меры не приносят человеку душевного удовлетворения? Безусловно, бывают и моменты просветления, откровения Свыше, но скорее как исключение, а не правило жизни. Почему же так происходит?

Следовательно, вера в Бога получается весьма регрессивный И поэтому у такой категории и ассоциируется страх смерти, как страх и анализ того, что я реально сделала для Мира. А за ним вопрос, для чего.

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой.

Святые Отцы о вере и неверии

Предисловие Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Истины Добротолюбия начертаны письменами святых отцов, имевших ум богопросвещенный и сердце столь чистое, что многие из них еще при жизни, на земле, зрели Бога. Дивные умы и огненные сердца начертали Добротолюбие.

Шаг 3: Уповай на Бога – история Шэрон об исцелении от зависимости от Приступив к этому шагу, мы почувствовали страх перед неизвестным. дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение ).

Соглашусь с мнением философа. Ведь разумного человека может остановить только страх, какой бы он не был. А может разумный человек должен понимать, что это все бабушкины сказки, для того чтобы религия посильнее сжала вас в кулак. И ограничила вас как личность в любом развитии, человек должен быть свободным, а вас пугают Богом и вы боитесь его, а не любите, вы боитесь сами себя, а не любите.

Просто нужно осознавать то как человек живет и чем он живет, ад уже наступил у всех кто сам того хотел, многие при жизни живут в аду по собственному желанию сами не осознавая этого, ад и рай это абстракция, вы же разумные люди будьте мудрее читайте между строк, или вы думаете что вас будут варить в котле с горящей смолой.

Бог един и для вас он примет то обличие, какое вы сами захотите вот вам и добро и зло, для кого-то эта энергия преобразуется во тьму, а для кого-то в свет и заметьте по собственному желанию. Чтобы это понять нужно просто откинуть сложившиеся стереотипы религиозных деятелей которые вам промыли мозг, я не говорю что надо отвернуться от своей культуры просто трезво и осознанно нужно на это взглянуть, ведь священники не боятся Бога или ада и т.

И в течение большей части своей жизни он пытался выяснить, чем отличается Ад от Рая. На эту тему он размышлял днями и ночами. И в одну ночь, когда он заснул во время своих мучительных раздумий, ему приснилось, что он попал в Ад. Осмотрелся он кругом и видит: Но какие-то изможденные и голодные.

ПЕРЕЧЕНЬ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ГРЕХОВ

Отправлено 09 - Все боятся смерти, когда возраст подходит. И верующие, не смотря на их Веру, тоже не исключение. Вот моя бабушка, например, боится, а она очень давно верит в Бога и, насколько я могу судить, верит вполне искренне, а не формально, когда вся вера ограничивается обрядовой частью - молитвами, походами в церковь и т. Учить ее не верить и не бояться смерти?

Это вряд ли возможно, во-первых, а во-вторых, это не уважение к человеку, особенно в таком возрасте.

При этом Господь открывает высший путь к вере: “Блаженны не видевшие и путь с верой, без колебаний и ищет помощи у Бога, то постепенно с ним боящийся Господа. Из этого божественного страха рождается вера Богу. И.

Автор неизвестен Страх увидеть в себе Бога Человек страшится встретить самого себя, потому что, найдя себя, человек может найти Бога. А Бога не хочет человек встретить. Оттого человек страшится своей великой глубины и убегает всю жизнь от малейшего углубления в себя. Весь бег его жизни, вся сутолока мира, вся динамика его цивилизации с ее нивелировкой и стандартизацией жизни, ее развлечения и увлечения, заботы, планы и энтузиазм словно изгоняют человека от Лица Божия и лишают человеческого лица.

Этого еще многие не понимают. Порыв неверующего или маловерующего человечества направлен к тому, чтобы бежать от своей глубины, от своей тишины, где скрыто райское блаженство, где Бог встречает человека.

Страх смерти и вера в Бога

Христианское основание - 17 - Знчни вры Христианское основание - 17 - Знчни вры Элин Чнт Ян, чт дннму прцу прдвижния гр лдут дть прдлни - мы н мжм дить п миру и пртвлять гры мт н мт тльк для бтвннг удвльтвия! Ключ зключтя в плнй грмнии Бжьй влй!

А происходит с ним мучительная трансформация из атеиста в верующего Вера в Бога не рождается от одних только логических.

Зависимость силы веры от уровня сознания человека. Физические и умственные различия между людьми. Пять различий между религиями мира. Четыре вида мотивированного поклонения Богу В зависимости от уровня сознания, человек пытается умилостивить Бога, руководствуясь четырьмя мотивами. Им может двигать 2 надежда удовлетворить свои материальные нужды; 3 чувство долга картавйа-буддхи ; или 4 подлинная любовь к Богу.

Люди же, поклоняющиеся Господу ради удовлетворения материальных нужд, истово молятся, чтобы Бог послал им материальное счастье и процветание. Однако поклонение Богу приносит столь чистую радость, что многие из тех, кто начинал свое поклонение из страха или из желания удовлетворить материальные нужды, в конце концов отказываются от корыстного поклонения и привязываются к чистому служению Богу.

Виталий Шкиндер

Четыре вида мотивированного поклонения Богу В зависимости от уровня сознания, человек пытается умилостивить Бога, руководствуясь четырьмя мотивами. К тем, кто поклоняется Богу из страха, относятся люди, боящиеся ада, нищеты, страданий и смерти. Люди же, поклоняющиеся Господу ради удовлетворения материальных нужд, истово молятся, чтобы Бог послал им материальное счастье и процветание. Однако поклонение Богу приносит столь чистую радость, что многие из тех, кто начинал свое поклонение из страха или из желания удовлетворить материальные нужды, в конце концов отказываются от корыстного поклонения и привязываются к чистому служению Богу.

Следующими идут те, кто начал поклонение Богу из чувства благодарности, вызванного представлениями о Боге как о Творце мироздания.

И я верю последней, окончательной верой в последнюю, окончательную победу Бога над силами ада, в Божественную Тайну, в Бога, как Тайну.

Страх смерти и вера в Бога Существует мнение, что вера в божественные силы основана на страхе смерти. Ученые из университета Отаго, расположенного в Новой Зеландии, попытались проверить это утверждение при помощи эксперимента, в котором участвовали человек. Среди них были и атеисты, и верующие. Им предложили подумать о том, что каждого ожидает смерть и похороны, а после изложить свои мысли на бумаге. Как говорится, помни о смерти. Прочитав полученный материал, психологи установили, что религиозные взгляды у участников эксперимента не изменились.

Однако последовавшие вслед за этим тесты на подсознание показали совсем иную картину. Скорость ответа способствовала выявлению верующих и атеистов. Оказалось, что многие люди, декларировавшие свой атеизм, подсознательно верили, что Бог существует. Ученые резюмировали, что отмеченный парадокс объясняется страхом смерти, который преследует каждого из нас. Так как вера в Бога помогает верить и в загробное существование, то этим самым мы как бы даем себе шанс спастись от смерти, то есть от небытия.

Это же убеждение поддерживают многие христианские обряды , с которыми многие рано или поздно знакомятся. Еще одним из доказательств религиозности большинства людей послужило исследование ученых Гарвардского университета, которые выяснили, что верующие гораздо чаще принимают жизненные решения, полагаясь на интуицию, а не на расчеты. Это позволило ученым утверждать, что вера в божественные силы в нас заложена на уровне инстинктов.

Страх смерти заставил верить в Бога?

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!